Пастила из персика



 Ещё одна заготовка на зиму. Приготовить пастилу очень просто.    Подготовить персики - вымыть, очистить от косточки и кожуры.   Затем перетереть фрукты до пюреобразного состояния, любым доступным вам способом, я использую блендер.   В готовое пюре добавить по вкусу сахар или мёд, можно и стевию.    Если персики очень сладкие, то можно ничего не добавлять. 
 Перемешать смесь и выложить слоем в 1 см на подготовленный лист для сушки
Если у вас  в сушилке есть специальные листы для пастилы, то это упрощает процесс. 
Если же нет, то можно воспользоватся пергаментной бумагой.
 Выкладываем на лист бумагу. а уже на неё персиковую массу. 

И ставим в сушилку для овощей и фруктов. Или в духовку на маленький огонь с приоткрытой дверью  У меня процесс сушки в сушилке занял около 8-9 часов. (температура + 50-60 градусов)           Как только края пастилы начнут легко отделятся от пергаментной бумаги, нужно  нарезать небольшими полосками, аккуратно снять пастилу с бумаги и скрутить  готовую пастилу в маленькие рулетики.  В пастиле главное  не пересушить, иначе вы не сможете отделить её от бумаги и она начнёт крошится. Так что нужно периодически смотреть за состоянием пастилы во время сушки.  Это приблизительно часов через 6.  
Готовая пастила не должна липнуть к рукам и не должна крошиться,  как только пастила остынет переложить рулетики в чистую банку и закрыть крышкой, лучше вакуумной. Так лучше хранится. 
Буду рада если этот рецептик кому-то пригодится.  
Приятного аппетита.

0 Responses

Подпишись на новости